Пособия с 3 до 7 лет

15 января Президент предложил ввести новое ежемесячное пособие на детей с 3 до 7 лет включительно, причем сделать это уже с 1 января 2020 года. Условия, озвученные Путиным, следующие:

1. Пособие будет положено семьям, в которых уровень дохода не превышает одного ПМ на человека. Прожиточный минимум для трудоспособного населения в Тамбовской области 10686 рублей.

2. Сумму такого пособия на первом этапе предложено установить в размере половины прожиточного минимума в регионе (в среднем это около 5500 рублей).

3. Далее ситуацию проанализируют: если с учетом этих выплат доход семей так и не достигнет одного прожиточного минимума на члена семьи, то, возможно, пособия повысят до величины полного прожиточного минимума, также регионального (в среднем это примерно 11000 рублей).

4. Процесс оформления пособия должен быть максимально простым: потребуется только написать соответствующее заявление и указать свой официальный доход. Сделать это можно будет в том числе и через портал государственных услуг.